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大豆が大事!

先日、テレビで、
朝食に、パンとかご飯の代わりに蒸し大豆を食べると、
とても体にいいというのを見ました。

大豆の水煮なら、何度か料理に使ったことはあるけど、
蒸し大豆なんて聞いたことないし、
毎日、朝食に食べるといっても大変そう。

「ふーん」
と思って見てました。

だけど、
・腹持ちがいいし、
・便秘は治るし、
・痩せるし、
・血糖値の上昇は抑えられるし、
・血圧が下がる
っていうのを見たら、だんだん興味がわいてきた。

それに、特に何か調理しなくても、
そのまま食べてもいいんだって。

仕事の帰りに、スーパーに寄ってみたら、
蒸し大豆を発見

売ってたんだ~

しかも、定価よりちょっと安いじゃないですか。
ラッキー

さっそく、ためしに4袋買ってみました。

翌朝の食事に、8枚切りのパン1枚と、蒸し大豆。
大豆を軽くつぶして、
パンに挟んで食べました。
美味しい~
あとは、コーヒーとヨーグルト。

キャベツや玉ねぎと一緒にサラダにして
お豆ゴロゴロでマヨネーズも美味。

玉ねぎやズッキーニ、ウインナーと一緒に炒めて、
塩コショウするだけでも美味しいし、
これをケチャップ味にしても美味しい。

けっこう食べ方あるなぁー。
蒸し大豆のレシピは
ネットにたくさんレシピがあった。《マルヤナギ》

買った4袋はすぐに食べきりました。
毎日快調です。
また買って来よう

なんか続けられそう


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おかり

Author:おかり
『笑う食卓』という本を読んで、
タイトルに惚れました。
笑って食卓を囲むなんて
すごくいい!
使わせていただきます。
家族と一緒の時間を大切に。

笑う食卓―面白南極料理人
西村 淳 (著) 新潮文庫

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