やっぱり料理が好き

毎日料理をします。

今は、お弁当と昼ごはんだけど。。

大した料理ではないけど、私には一番の癒しの時間。
同時にあれとこれをやって、すごい緊張感の中、
一気に何品も出来上がった時の喜び、
そして、それがとびきり美味しくできた時の幸福感といったら、
別の何かでは味わえない。

食べるのが好き。
作るのが好き。
誰かに食べさせるのが好き。

それなら今年はやっぱり、調理師の資格かな、と思う。

やりたい事は、できるうちにしなきゃダメだ。
ほんとにそう思う。

これは私のビジョンだなぁー。


スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

おかり

Author:おかり
『笑う食卓』という本を読んで、
タイトルに惚れました。
笑って食卓を囲むなんて
すごくいい!
使わせていただきます。
家族と一緒の時間を大切に。

笑う食卓―面白南極料理人
西村 淳 (著) 新潮文庫

天気予報

-天気予報コム- -FC2-
カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
おすすめ
ラッココム

株式会社アマナグレイス
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード